网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

高校老师聚餐踹坏电梯并打人 学校称批评教育

【发表时间:2020/3/26 3:03:06来源:】

原标题:高校体育老师聚餐后撒“酒疯”踹坏电梯,还打了饭店员工

11月18日晚上八点半左右,南京江宁文鼎广场三楼的一家火锅店内,几名高校老师聚餐结束,在等候电梯时,发起了“酒疯”,将店内的电梯踹坏,还打伤了前来要求赔偿的员工。现代快报记者获悉,涉事的三名老师都是南京工程学院体育部的老师。昨天下午,记者从警方了解到,三名老师对自己酒后行为十分后悔,并表示愿意赔偿给店里带来的损失。目前,警方还在做进一步调查。

现代快报见习记者 邓月 文/摄

高校老师酒后踹坏电梯,还对饭店员工“抡了一拳”

昨天中午,现代快报记者来到了事发的火锅店——欢乐天地音乐烤吧,被踹坏的电梯正在维修。“上面还有脚印呢,被踹得门都关不上了,今天可能都修不好。”饭店内管理电梯的员工小张带着工人,正在维修电梯,左脸上还有明显的青肿。

“那天晚上,他们十几个人在这里聚餐,吃火锅喝了很多酒。”小张说,他们带了一箱6瓶白酒,喝完了在店里要了3箱啤酒,喝了两箱。大概八点半聚餐结束,几位老师准备从三楼的电梯下楼。“他们等了半天,电梯一直停在二层,其中一名高个子就踹了电梯三脚,旁边两名老师没拉住,把电梯外门踹得关不拢了。”因为电梯被踹得出现了故障,小张就从楼梯赶到一楼,堵住了三名老师,要求赔偿。“他们不愿意,我就被抡了一拳。”

“那名高个子的老师是店里的常客了。”火锅店一位值班经理告诉现代快报记者,他曾经说过自己是南京工程学院的一名体育老师。“这个人每次来都要喝很多的酒,喝醉了还要找服务员的麻烦,这次问题闹这么大店里肯定要追究的。”

记者从警方和学校核实,这三人确实是南京工程学院体育部的老师,高个子的老师姓姚,30岁出头,是一名篮球老师,其他两名老师分别在40岁、50岁的样子。

回应

涉事老师:酒后失行,愿意赔偿损失

据了解,警方接到报警赶往现场时,三名老师还和几名辅警产生了冲突。现代快报记者从江宁警方了解到,这三名教师只是和保安人员有推搡,不严重,但他们喝的酒还真不少,前天晚上,民警将三位老师带到派出所之后,醒了一夜的酒,昨天才开始录笔录。三位老师表示,酒后没控制住自己,才出现了这样的行为,十分抱歉,均表示愿意赔偿店内的损失。

南京工程学院相关部门工作人员表示,他们是昨天上午才得知这件事情的。“出现这样的事情非常遗憾。”该工作人员表示,如果学校的老师是在上班的八小时内发生了有违师德的行为,学校都有严格的处罚规定,但是这几名老师发生的事情是在工作时间之外的,而且是私人行为,学校虽然一直倡导加强师德师风建设,但还没有具体的处罚规定。

学校:如何处罚在等派出所处理结果

“我们现在先等待派出所的调查结果,如果情节严重,学校肯定会有相应的处罚。但一般情况下以批评教育为主,但这几名老师的绩效考核肯定会受到影响了。”

江苏诺法律师事务所的律师张世亮表示,这些老师的行为是课余时间产生的,是不是涉及职业道德很难说。但根据《中华人民共和国教师法》第八章第三十七条,教师有品行不良、侮辱学生,影响恶劣的,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。张律师表示,至于这次老师的行为够不够得上影响恶劣,是否构成犯罪,还要看警方调查结果,视情况而定。


更多精彩:
新宝6用户注册 www.ptLj.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP