网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

访李永波:现在就是“龙时代”女单“金花”能提升

【发表时间:2019/10/9 17:20:02来源:】
原标题:访李永波:现在就是“龙时代” 女单“金花”能提升

  新华网福州11月15日体育专电(记者岳东兴 刘旸)2015年,世界羽坛进入了“龙时代”。

  “如果一定要说谌龙的时代,我觉得来得晚了,其实‘谌龙时代\\’不应该在今年出现,两年前就应该是谌龙的时代,只是因为两次受伤,影响了时代到来的时间,”对于这个话题,中国羽毛球队总教练李永波15日在接受记者采访时,给出了明确答复。

  谌龙的赛季成绩超越了‘林李\\’巅峰期

  现在的谌龙有多优秀?在中国公开赛之前,世界羽联的10站超级赛中,谌龙独揽5站冠军,其中还包括3站积分最高的顶级赛冠军。此外,他还在世锦赛中再次击败李宗伟蝉联冠军。纵览整个世界羽坛,单赛季能取得这样的成就,没有第二人。

  “他所取得的成绩,不仅仅是第一个突破十万分(世界排名积分)的人。当然数据能说明一些成绩,但教练不是很看重这个,”李永波说,“更重要的是,他全年赛季的表现,他所获得的冠军,早已超越了林丹和李宗伟最好时候的成绩,这才是我最为看重的。”

  李永波介绍,谌龙的成就,是国羽多年来培养体系的结果,他并不意外,谌龙的时代,是水到渠成的事。

  “谌龙现在的表现,其实我两年前就预判到了,所以说一点不意外。在培养体系中,我们本来的计划就是希望不同的人来接上班。”

  如果与巅峰时期的林丹、李宗伟相比,谌龙能在什么样的位置?对此,李永波说,没有可比性。“因为时代在发展,竞争局面不断改变,这种可比性没有多大意义。现在竞争比过去激烈,谌龙能达到今年的成就,如果不具备超强的能力,是很难完成的。”

  女单能有提升

  说完男单,女单也是不可忽略的话题。本赛季,国羽女单确实低迷,在中国公开赛前只拿到两站超级赛冠军,而世界头号女单选手、西班牙的马林一人就已斩获4个冠军。

  对于这种现象,李永波坦言,是世界女单格局的变化导致的。现在差不多15位来自不同国家和地区的女单高手,水平很接近,谁状态好,就能冲击一站的冠军,而下一站往往又成了另一个选手(夺冠),可见竞争非常激烈。如今已经很难看到以前中国队包揽前四名、冠亚军会师的情况。

  “现在对手和比赛太多,有时候是被动参赛,状态不好也得参加,加上没有时间训练和恢复,对手水平又很高,成绩不好很正常。比如,李雪芮前一段受伤生病,后来慢慢恢复,也拿了丹麦站的冠军。”

  “两届世锦赛冠军马林,这次(中国站)输给了王适娴,这说明大家水平非常接近,状态稍微差一点,你可能就跟冠军无缘。女单未来一段时间,包括奥运会,竞争肯定非常激烈。”

  那么,女单能否重新崛起?李永波说,大赛前,国羽都会有针对性的训练计划。但现在迫于打奥运会积分赛的压力,不得不被动参赛去拿积分。但是,“当获得奥运资格后,5月1日到8月,还是有时间通过系统训练达到比较好的状态去面对奥运会的。”

(来源:新华网)


更多精彩:
医院舆情监测 https://www.inkeecrm.com/cloudPrda.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP