网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

男子因被骂不孝子 将论坛告上法庭被驳回

【发表时间:2020/3/26 2:28:09来源:】

中新网台州8月3日电 浙江临海的周先生发现自己在当地论坛上竟被人指名道姓的“遣责”,虽然帖子进行了删帖处理,但百度快照还是留下了“蛛丝马迹”,周先生认为该论坛删帖不及时、处理不彻底,给自己名誉权极大受损,最终决定将一纸诉状将“临海在线”的经营者台州市某网络技术有限公司告上了法庭。记者3日从临海市人民法院获悉,该院已公开开庭审理了这起名誉权纠纷一案,驳回了周先生的诉讼请求。

2015年3月6号,临海的周先生被人告知,自己竟在当地最红火的论坛——“临海在线”,被网友指名道姓地骂成“不孝子”。

周先生觉得不可思议,连忙去搜索,结果发现,该论坛的帖子已经被删除了,但在百度快照里还能找回“蛛丝马迹”。

百度快照上显示:3月5号,有个网名叫“不孝之子”的发了一个题为“严厉谴责临海某街道某村党员周某娶了媳妇不要爸的恶劣行径”帖子,里面用各种恶劣的语言,把周先生描述成一个不仁不孝的人,虽然帖子在当天下午就被论坛工作人员删除了,但已经有不少人看到并评论了帖子。

周先生认为,帖子已经侵犯了自己的名誉权,而他又找不出发帖人,只能找论坛的管理人员交涉,但两方各执一词,谈得不欢而散。

之后,周先生到临海市公证处申请对互联网上出现的损害其及家人名誉的相关内容进行保全证据公证,并以此向临海法院提起诉讼,将“临海在线”的经营者台州市某网络技术有限公司告上了法庭。

周先生在诉状中称,现被告公司没有及时将该帖子彻底删除,严重侵犯了自己的名誉权,故要求被告在《临海日报》、“临海论坛”网站上公开向自己作出赔礼道歉,消除影响、恢复名誉,并赔偿精神损失费5万元。

对此,论坛管理人员表示十分委屈:一来,帖子发出时,他们没有接到周先生侵犯了其合法权益的有效通知;二来,他们已经在能力范围内,于当天下午作出了屏蔽、关闭帖子等必要措施,并表明了态度:“此贴主观攻击太强,已经明显侵犯了他人的隐私权,为保护当事人的合法权利,此贴暂作关闭处理……”

至于后来周先生在网上找到的,是百度快照留下的,“百度快照”并非他们所有,和他们没有任何关系。

法院经审理后认为,“临海在线论坛”的管理人员在尚未接到周先生任何通知的情况下,于当天对该帖作了屏蔽处理,并随后关闭了该帖。可以看出,台州市某网络技术有限公司采取的措施已经尽到了审慎管理义务。根据周先生提交的证据,其主张侵犯其名誉权的帖子现来源于“百度快照”。“百度快照”亦声明其下内容不代表被搜索网站的即时页面,与百度和原网页的作者无关,如果想更新和删除快照,可以投诉快照。

最终,法院判决驳回了周先生的诉讼请求。

netease 本文来源:中国新闻网 作者:谢盼盼

更多精彩:
资源网 https://www.hack58.net/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP