网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

美华裔女子辞高薪工作卖炒饭 打造高大上中餐(图)

【发表时间:2019/10/9 13:43:42来源:】

  中新网1月19日电 据美国《世界日报》报道,“中餐不是只油腻,它也可以美丽、温馨甚至性感。”毕业于常春藤大学、读过工商管理硕士(MBA)、法律硕士但没进过一日厨师学校的白海静,为了满足“用自己煮的食物换取他人笑容”的愿望,毅然辞去华尔街高薪工作改卖炒饭。由于其炒饭也有和她一样高学历、高颜值的特点,不到三个月就吸引大批回头客,也坚定了她做出闻名连锁品牌的信心。

  白海静的“Zing’s Awesome Rice”位于下东城极具文艺气质的律劳街(Ludlow St。),虽然店面不起眼、内部面积也窄小,但从里到外都透露着“精致”的气息。

  白海静表示,经营该店就是要改变大家对于中餐粗犷、油腻、不修边幅的偏见,呈现其细腻、美丽、甚至温馨性感的一面。因此她在炒饭的用料与搭配上大做文章,不仅选用上等白米、糙米与别出心裁的紫米做主食,所有海鲜、肉类与蔬菜等配料也全是当天采购的新鲜食材,绝无速冻食品。而为满足纽约潮人们对苗条身材的追求,她更将每盒炒饭的卡路里均控制在700以下并选用橄榄油,“健康与新鲜是餐饮的基本”。

  除了食材,白海静的烹调手法也颇有新意,她先把米饭蒸好,顾客点餐后才将米饭烤制后再炒,不仅令米粒更饱满筋道、口感特别,还减少吸油量,让炒饭成品更清爽,使食客一口接一口地停不下来。正因这些心思,虽然店面地处小胡同内、也未做任何宣传,开业不到三个月却已吸引大批死忠粉丝,并以年轻人为主,连纽约时报的美食专栏都撰文推荐。

  而白海静自己的故事也不输炒饭的精彩。生长在北京的她从小就是“学霸”,高中毕业后,仅用四年就在夏威夷读完本科并拿到MBA学位,后又进入康乃尔大学攻读法学硕士,最终进入华尔街任职。

  可天性坚韧倔强且极不安分的白海静却不满足于一成不变地为别人打工,儿时的梦想开始在心中发芽。“我爸爸非常喜欢烹饪,我继承了他这一点,很享受食客吃了我煮的食物后露出满足笑容的一刻。”于是她开始筹备开店,为了选址还曾连续几天坐在现店址的对街观察客流量,装修、搬货等更是亲力亲为。因为开店的资金全部来自工作积蓄,开销捉襟见肘,最初的日子还曾拉男友一起刷盘子、送外卖。“我也犹豫过,但却得到同样在创业的男友支持,现在终于体会到为自己工作的美妙。”

  虽然第一家店已走上正轨,但白海静的野心远不止于此,她的终极目标是将“Zing’s Awesome Rice”做成“Shake Shack”般的连锁品牌,让所有人都看到中餐的美妙。“我特意集中精力只做炒饭,餐单简短,配料、米饭有统一规格,就是为了以后容易复制。”她已开始在曼哈顿找第二家店面,希望夏天就能开业,“我要让炒饭流行全纽约。”(高梦梓)
更多精彩:
ag8官网 m.huipinxuan.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP