网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

自己干还是传球?复盘最后14秒 哈登选错了吗

【发表时间:2019/10/9 14:26:16来源:】
霍华德显然没料到哈登会传球霍华德显然没料到哈登会传球

  新浪体育讯  北京时间12月24日,休斯顿火箭在圣诞大战前最后一战,客场以101-104负于奥兰多魔术。而全场拿下31分的詹姆斯-哈登在终场前3秒关键一投“甩锅”,更在赛后引起了广泛争议。

  将时钟拨回本场第四节。10分53秒杰森-史密斯接埃文-福尼耶传球命中跳投,魔术取得89-75的领先,貌似已给火箭宣判了死刑。但事实证明,好戏这时才刚刚开始。

  先进入状态的是泰-劳森,他连投带罚连得4分,将分差迫近到10分以内。随后詹姆斯-哈登接管比赛,他连得9分并送出3次助攻。火箭的追分开花结果,终场前26秒贝弗利2罚全中,火箭终以101-100实现反超。

  但暂停后火箭却犯下致命错误,福尼耶福至心灵,他在外线佯装和大个子挡拆配合,但在队友虚晃一枪后,他却突然变向强行超车帕特里克-贝弗利,突入篮下。此时见状不妙,哈登放弃对位球员上来封堵,无奈福尼耶仍命中,率队以102-101反超。

  此球福尼耶打得漂亮,只是未能将时间压到最后,反给了火箭14秒进攻时间。但第四节已进入攻击模式的哈登的选择,却令人匪夷所思。暂停后,他在侧翼借由魔兽的挡拆后向中路靠近,接外线劳森的传球后,立刻转身突入篮下。但就在所有人都以为哈登将出手时,跃在空中的他却分球给魔兽。

  结果无法挽回。猝不及防的魔兽接球后,脚下一个趔趄倒地,特雷沃-阿里扎在底角拿球后,匆忙顶着佩顿防守出手3分,结果弹框而出,佩顿还抢先一个身位将球揽入怀中,阿里扎只得伸手犯规,此时仅剩下1.1秒。已冲至前场的福尼耶此时兴奋得跳了起来。

  错失这一球后,火箭无奈启动犯规战术,哈里斯稳稳2罚全中后,火箭将希望寄托在三分球上,可惜马库斯-索顿的三分出手打到篮板上沿,火箭只得在奥兰多吞下失利的苦涩。

  赛后对于火箭最后时刻攻防的布置,业界提出了诸多质疑。比克斯塔夫也在赛后质问裁判,认为哈登最后一回合被维克托-奥拉迪波抓住手臂,本该是一次犯规。但网友吐槽:“即使这球算犯规,2罚全中的话,火箭也还是输1分啊!”

  总之,哈登努力了一整场却收获如此结局,着实令人扼腕,而他终场前14秒那一攻选择传球,也颇值得商榷。回看这一球,会发现哈登的确遭遇包夹,而此时和魔兽配合空接,或许把握更大;但作为球队一哥,有时就该当仁不让,尤其是大家都以为你会单干时。而魔兽倒地后,球落到本场三分8中0的阿里扎手中,火箭也只能感慨时运不济了。

  下一次面临同样情况,哈登会作何选择呢?(魑魅)


更多精彩:
anna直播卡密
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP