网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

七旬老人掰棒子被装载机轧死

【发表时间:2019/10/9 21:17:34来源:】

  近日,安丘市兴安街道小庄子村村民向齐鲁晚报反映,一位老太太在拆迁地里掰自己种的玉米时,被一辆前来清理地表的装载机碾轧致死。老人的家属和亲人怀疑装载机司机故意为之。警方通报称,司机操作不慎导致悲剧发生,现已被拘留。

  文/片齐鲁晚报记者王琳 赵磊

  被发现时老太面目全非

  11日,记者来到小庄子村,发现村子东边部分房屋已全部拆除,地面上堆满建筑垃圾。“她就是在这里被装载机碾死的。”一位村民指着一条小路说。沿着小路往里走有两排玉米,老太太应该就是在掰玉米的时候被撞死的。在这位村民的带领下,记者见到了第一个发现老太太身亡的王老先生,他是死者丈夫的哥哥。“9日早上7点半左右,我到拆迁地里看看情况,沿着小路往里走的时候,看见一辆装载机正好倒出来。”王老先生说,当时并没发现血迹和异常,于是继续往里走,走到两排玉米那里时发现有一个人侧躺在地上,虽然脸部已经血肉模糊,他还是认出了是自家弟妹。

  王老先生赶紧呼喊救命,通知亲属和村民来帮忙。“我发现的时候,她已经死了。”王老先生说,弟妹今年68岁,姓林。发现她时,她的头被轧扁了,脸上已经没有了皮肉,后来拉到医院经过检查发现全身多处骨头断裂。根据死者的情况,大家推断是被王先生先前看到的那辆装载机碾轧致死。

  “我们村里拆迁很顺利,我弟弟家也早就同意了,家里的房子和大棚已经拆除完毕。”王老先生说,弟弟家的蔬菜大棚已经拆除了,早前弟妹在大棚外面种了些玉米,并不多,只有两排,长约十米。早先,觉得玉米没熟就没舍得掰,这几天玉米陆续成熟,于是弟妹打算去掰几个回家吃,没想到遭遇不测。

  家人怀疑司机故意为之

  对于林老太太的惨死,家人非常悲愤,多次找相关部门讨要说法。“街道上没有一个领导出面解决这事。”王老先生说。同时,他怀疑装载机司机是有意为之。“那里不是整片玉米地,不存在视野不好的情况。”王老先生说,一共就两排玉米,长度不过十米,弟妹个头不矮,站在地里应该是很明显的,装载机司机正常情况下怎么可能看不到?

  “即使装载机司机没有看到她,她也会发现装载机及时躲开。”王老先生说,现在家人都怀疑,其实两者都发现了对方,但其间不知发生了什么事情,导致了悲剧发生。王老先生还提到一个细节,弟妹被发现时手里攥着一个比较粗的木棍,正常情况下掰玉米是不需要拿木棍的。而且死者的鞋子在玉米地东头,死者却是在西头,人和鞋距离十米远,大伙怀疑老太太是在西头被装载机拱着推到了东头,然后又带回到西头。

  “我们村里的拆迁非常顺利,没想到结尾发生了这样的事情。”村里人对于林老太太的惨死都感到气愤。一位老先生质疑说,既然是拆迁废墟,为什么不在外面拉警示线,提醒大伙不能随意进入?既然派装载机来清理地表,为什么不多派几个人来对现场进行监控?同时,大伙对这辆装载机司机是否有施工资质表示怀疑。

  肇事司机是同村人

  据安丘市公安局相关负责人表示,该局发布过一则《安丘市“7·9”案件情况通报》。通报载明:“安丘市宏泉建筑有限公司将位于兴安街道小庄子村村南土地清理工程承包给该村村民王某某等人。2016年7月9日6时45分许,王某某驾驶装载机到达施工现场,7时40分许,清理工作开始。在施工过程中,未发现正在玉米地中劳作的本村村民林某某,不慎将林某某碾轧致死。林某某之子和当事人王某某先后于8时19分、8时20分拨打110报警。接警后,民警迅速到达现场。经公安机关初步查明,林某某系被王某某驾驶的装载机碾轧致死。7月10日,安丘市公安局将犯罪嫌疑人王某某刑事拘留。目前,案件还在进一步审查处理中。”
更多精彩:
科宁和暖官网 www.jskn.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP