网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

萧泓出席中国文化产业峰会 强调跨界融合促进文化产业创新升级

【发表时间:2020/3/25 2:17:47来源:】

  中新网12月14日电 2015年12月11日上午,“2015中国文化产业峰会”在丝绸之路起点、国家文化产业示范基地——陕西西安大唐西市举行。包括全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,陕西省政协副主席、陕西省工商业联合会主席冯月菊在内的百余政商界、文化界精英出席了本次峰会,共商中国文化产业发展大计。中国知名互联网文化企业完美世界CEO萧泓应邀出席本次峰会。

  峰会上,各界代表、专家学者就新丝路经济带文化产业发展和投资机遇等话题进行了深入讨论,并就如何借助一路一带机遇,促进区域经济与产业聚集链式发展等话题进行了高规格、高水平、深层次的对话交流。其中,萧泓在峰会论坛上发表的有关“跨界融合促进文化产业创新升级、打造全新文化产业生态圈”的议题,引发了与会者的热议。

  萧泓表示:下一代互联网娱乐技术特别是一些互动技术和传统文化领域的结合正日渐紧密。不久前,Oculus刚刚在圣丹斯电影节上推出了第一部虚拟现实电影。而游戏、动漫、电竞等领域也在越来越多的利用体感互动、动作捕捉等全新的虚拟互动技术进行产品开发。从某种程度而言,互动技术与传统文化产业的跨界融合正成为一种趋势。利用互动技术进行产业创新,开发更多全新文化形态和内容,必然会极大的促进中国文化产业的创新发展。

  萧泓同时还表示:今天,文化产业已经不再是封闭式的产业发展,而是日益形成以明星IP为核心的生态圈,同一IP可以打造出游戏、大电影、卡通剧集、玩具、漫画、游乐场、故事书等诸多跨界产品。而且,以互联网为媒介还可以让不同产品形成互动的推广形式,这样可以形成联系更加紧密的文化产业生态圈。国内文化企业如果能将电影、电视、文学与游戏进行结合,以IP为核心协同推广,将极大推动中国文化产业的转型升级。

  实际上,近年来,中国文化产业正在流行一股跨界融合的潮流。以完美世界为例,其产业触角旁及电影、文学、游戏、动漫、教育等多个领域,并且将多种互动技术融入其中,正逐步在全世界范围推动“全球化、数字型、泛娱乐”企业发展战略,这种发展战略的核心就是要充分发挥互联网技术(特别是互动技术)融合与联动的优势,推动文化产业融合发展大趋势,助力中国文化创意产业的全球影响力的提升。目前看来,完美世界的这种战略符合未来中国文化产业发展的趋势。在完美世界为代表的中国文化企业共同努力下,一个融合多种传统文化形式、横跨不同文化形态的泛娱乐生态圈正在形成,中国文化产业的创新升级将最终实现。(中新网IT频道)
更多精彩:
声测管 http://www.wmshengceguan.com/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP