网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

亚股周四全线高收 沪指放量大涨日股升1.6%

【发表时间:2019/10/9 16:01:32来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  汇通网12月17日讯——亚股12月17日收盘全线上涨,美联储加息美股隔夜大幅收高,提振了市场气氛,等待已久的联储加息终于靴子落地,但市场提前消化利空,利空出尽便是利好的预期,亚股周四上行。

  香港恒生指数收盘上涨0.74%;日经225指数收盘上涨1.59%;韩国KOSPI指数收盘上涨0.43%;澳大利亚ASX200指数收盘上涨1.46%;中国地产股爆发,中国上证综指收盘上涨1.81%。

  美股周三大幅收高。道琼斯工业平均指数上涨224.18点,报17749.09点,涨幅为1.28%;标准普尔500指数上涨29.66点,报2073.07点,涨幅为1.45%;纳斯达克综合指数上涨75.77点,报5071.13点,涨幅为1.52%。

  美联储周三公布了FOMC会议后的利率决议,决定实施2006年以来首次加息,将利率上限提升25个基点至0.50%。同时联储方面在随后公布了政策声明,声明中表示,2015年底联邦基金利率预期中值为0.375%,2016年底联邦基金利率预期中值为1.375%,2017年底联邦基金利率预期中值为2.375%。

  美联储加息25个基点,让此前担心美国通缩风险和美元强势的美国经济悲观派预测落空。市场人士指,在美国以外地区普遍大宽松、全球经济增长疲软和低通胀的环境下,美联储加息后可能再度面临2005年时的困惑,即联储提升了短期利率,长期利率还稳步下行。

  美联储加息后,亚洲股市普遍上涨,美元指数攀升。此前新兴市场普遍担心美联储加息后资本将加速外流,但目前来看,市场表现令人欣慰。分析人士称,在市场的充分预期下,加息对新兴市场整体的冲击有限,但明年仍面临下行风险。

  中国社会科学院16日发布《经济蓝皮书》预计,2016年中国股票市场的运行轨迹将发生明显变化,市场中枢不会出现大的震荡,上证综指很可能在3200-4000点范围内波动。稳定、健康的“慢牛”行情可期。

  有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath在联储宣布加息后评论称,联储现在行动,可能会对新兴市场构成新的压力,尤其是那些国家拥有大量美元贷款的企业,随着美元升值,债务负担将加重。联储加息将引发全球资本回流美国。由于与全球经济和金融市场的联系越来越紧密,中国将不可避免地受到美联储加息的冲击。资本外流和货币贬值,将成为美联储加息后中国需要审慎对待的两大挑战。

  交银国际洪灏表示,中国市场交易模式发生了改变—人民币汇改引导市场贬值预期,增加了市场价格弹性。中国央行对人民币贬值的态度将影响中国市场对美联储加息的反应,注意观察人民币中间价。此外,美联储的资产负债表规模比基准利率水平更重要。

  《澳大利亚金融评论》报道称,继本月中旬斥资20.6亿港元收购香港《南华早报》之后,阿里巴巴正洽购香港《明报》。而该集团发言人对路透社否认了这则消息。迄今,阿里或其关联公司和基金已投资多家媒体,包括第一财经、华数传媒、光线传媒等。

  微软宣布与中国电子科技集团成立合资公司,公司名称暂定为C&M信息科技公司,向中国政府和国有企业销售并维护Windows10操作系统。除了微软,西方科技巨头思科谷歌针对日益残酷的中国市场竞争,近期都纷纷拿出了新策略。

  近期P2P平台频繁遭遇调查,12月8日,新华社发布消息称,“e租宝”网站在开展互联网金融业务中涉嫌违法经营活动,正接受有关部门调查;互联网金融公司大大集团也因非法融资嫌疑于12月14日被警方调查。在今日公布的央行等七部门金融扶贫会议纪要中,央行副行长潘功胜表示,要规范民间融资,加大力度打击非法集资、非法证券业务等违法违规金融活动,维护地方金融秩序和金融稳定。

  彭博社援引知情人士称,中港基金互认计划的首批获准跨境销售的基金名单最早将于周五公布。香港《信报》此前援引知情人称,获批的基金多数为股票型基金。自7月1日开始接受申请以来,已经有17家香港注册基金申请“北上”及14家基金申请“南下”。

  贝莱德全球首席投资策略师克施特里希预期美联储明年将加息2-3次,影响力将会减少;预期中国未来数年的GDP增速为6%;日本央行不会继续加大宽松。

  中国上证综指收盘上涨1.81%

  (上图为中国上证综指日线图,图上时间为美国东部时间,图片来源:彭博)

  中国上证综指收盘上涨63.81点,涨幅1.81%,报3580.00点;中国深证成指收盘上涨314.45点,涨幅2.51%,报12825.48点;中国沪深300指数收盘上涨70.45点,涨幅1.91%,报3755.89点。

  香港恒生指数收盘上涨0.74%

  (上图为香港恒生指数日线图,图上时间为美国东部时间,图片来源:彭博)

  香港恒生指数收盘上涨161.03点,涨幅0.74%,报21862.24点。

  日经225指数收盘上涨1.59%

  (上图为日经255指数日线图,图上时间为美国东部时间,图片来源:彭博)

  日经225指数收盘上涨303.65点,涨幅1.59%,报19353.56点;

  韩国KOSPI指数收盘上涨0.43%

  (上图为韩国KOSPI指数日线图,图上时间为美国东部时间,图片来源:彭博)

  韩国KOSPI指数收盘上涨8.56点,涨幅0.43%,报1977.96点。

  澳大利亚ASX200指数收盘上涨1.46%

  (上图为澳大利亚ASX200指数日线图,图上时间为美国东部时间,图片来源:彭博)

  澳大利亚ASX200指数收盘上涨73.55点,涨幅1.46%,报5102点。


更多精彩:
数字货币招商 www.okescoin.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP