网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

苹果iPhone出货同比增速创新低

【发表时间:2019/10/9 23:42:24来源:】
新京报讯 (记者李媛)不久前,美国合广投资联合创始人弗雷德·威尔森(Fred Wilson)曾对2016年科技行业有过一番大胆预测。最惊悚的一条就是,四大科技巨头中将有一家在2016年陷入困境。

  新京报讯 (记者李媛)不久前,美国合广投资联合创始人弗雷德·威尔森(Fred Wilson)曾对2016年科技行业有过一番大胆预测。最惊悚的一条就是,四大科技巨头中将有一家在2016年陷入困境。

  “我猜是苹果。他们2015年表现不佳,我认为2016年会更加糟糕”,弗雷德·威尔森原话如此。话音落地不久,1月27日,2016年第一财季苹果的业绩报告出炉。

  苹果公布2016财年第一财季业绩显示,净营收和净利润同比增长均创历史新高,但iPhone销量不及预期令未来业绩承压。

  苹果会成为今年“陷入困境”的那家巨头?

  先从乐观的角度看苹果的财报。苹果2016财年第一财季,净营收和净利润同比增长均创历史新高,其中,净营收758.72亿美元,较去年同期745.99亿美元增长2%;净利润183.61亿美元,较去年同期180.24亿美元增长2%。

  但是,“创历史新高”并不能平息分析师们的担忧。

  首先,iPhone销量不及预期。第一财季苹果iPhone出货总量为7480万部,较上年同期仅增长0.4%,未达市场平均预计的7550万部。0.4%的增速创下了2007年iPhone上市以来的新低。

  而且不能忽视的是,本财季是苹果最新旗舰产品iPhone 6s和6s Plus开售的第一个完整财季,热情的果粉们也没能拯救iPhone的处境。圣诞节、元旦等几个欢庆节日,也未能提振苹果销量。

  未来增长极在哪里?

  对于苹果公司来说,把希望寄予哪里?中国?只是中国智能手机市场逐渐饱和,已经难以满足苹果的增长需要。

  而且,中国本土手机厂商从低端市场一路杀到高端市场,敢于与苹果叫板的声音越来越多。

  市场研究机构IDC曾公布2015年度Q3全球手机出货数目,位列前两位的依然是三星和苹果这两大巨头。但中国品牌的增长势头也是相当迅猛,在第3至第5位的分别是华为、联想和小米。而且,华为正在缩小与苹果和三星的差距。

  日前有消息称,苹果正准备在印度申请开专卖店。这或许是其正在开发的新的增长极。

(责任编辑:王吉 UN652)

更多精彩:
惠州房产 http://www.unyhouse.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP