网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

皇马看似风光却暗藏危机 这道命门不改迟早要完

【发表时间:2019/10/6 10:31:58来源:】
视频加载中,请稍候...
纳瓦斯丢球瞬间纳瓦斯丢球瞬间

  新浪体育讯  欧冠小组赛第三轮,皇马主场5-1大胜造访的华沙莱吉亚,继续保持着本赛季的不败之身。虽然皇马取得一场大胜,不过通过整场比赛来看,皇马的表现不如外界预料的好,也被暴露了一些问题。

  开场前20分钟,皇马取得2-0的领先。不过在比赛第22分钟,达尼洛在禁区内犯规,送给对手一粒点球,华沙莱吉亚球员拉多维奇一蹴而就。皇马又一次未能保持零封。纳瓦斯在欧冠赛场的主场不丢球纪录就此打破,此前他在伯纳乌已经有562分钟不丢球。

  数据表明,本赛季皇马踢了12场正式比赛,银河战舰只有2场比赛保持零封,其余10场比赛都有丢球,这是皇马面临的一大难题。无论是卡西利亚还是纳瓦斯,都无法保证皇马后场的不丢球。

  欧冠已经进行了3轮,在这3轮比赛中,皇马场场都有丢球,面对葡萄牙体育丢了1球,面对多特蒙德丢了2球,今天面对华沙莱吉亚又丢了1球。与塞维利亚的欧洲超级杯上,皇马丢了2球。8场西甲比赛,皇马首战面对皇家社会时保持零封,而上一次不丢球则是9月18日与西班牙人的比赛,当时皇马2-0取胜。除此以外,皇马面对塞尔塔、奥萨苏纳、比利亚雷亚尔、拉斯帕尔马斯、埃瓦尔以及皇家贝蒂斯,总会在比赛中丢球。8场西甲比赛,皇马丢了8球,场均一球。对比榜首的马竞,8场比赛仅仅丢了3球。

  毫无疑问,在比赛中丢球是致命的,虽然你可以比对手多进球,但是一旦你丢球,你往往会陷入被动的局面。皇马本赛季在防守端暴露了几大问题,首先比较慢热,经常被对手偷袭得手,比如对阵比利亚雷亚尔以及埃瓦尔的比赛,皇马都是草草丢球,虽然立刻扳平比分,但是无力将比分扩大。其次,皇马在领先的局面下,往往在最后时刻掉链子,多特蒙德以及拉斯帕尔马斯都是在最后时刻扳平皇马。还有,卡塞米罗的受伤,导致皇马中后场的拦截能力下滑,这也是为什么皇马在防守端如此吃力的原因。

  本场皇马面对小组实力最弱的华沙莱吉亚,虽然皇马贡献了31脚射门,不过对手也贡献了13脚射门,其中还有一脚射门打中立柱。皇马后场狼狈的防守,将球队的顽疾一次次暴露在大家的视线之中。事实上,上一轮与多特蒙德欧冠比赛,皇马让对手射门了20次,自己只有13脚射门……

  皇马需要警觉起来,他们真正的考验将在最后两个月,届时银河战舰将面对马竞跟巴萨。如果齐达内不早点解决皇马的防守问题,那么对阵马竞跟巴萨时,皇马估计要吃苦头了。

  (平次)


更多精彩:
八月份去俄罗斯旅游 https://www.uzai.com/tours/00011585.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP